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학부소개
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영양과 건강을 책임지는 미래형 식생활 매니저 양성

외식조리영양학부

2009년 신설된 외식조리영양학부는 식품영양학 기반위에 미래형 외식산업을 주도 할 기술과 지식 융합형 인재 양성에 교육목표를 두고 있다.

이를 위해 1년간(1학년) 외식산업과 식품산업의 기초가 되는 통섭(미래지향적 융합 과목)과목과 함께 현장실무능력 강화의 기초가 되는 수업을 진행한 후, 2학년이 되면서 식품영양학전공 혹은 바이오식품과학전공으로 세부전공을 선택하여 각각의 전문성을 심화시킨다.

식품영양학전공자는 영양사 면허증 취득을 목표로 하며, catering 업체의 영양사, 영양교사로 요구되는 능력을 갖추도록 교육과정을 운영한다.


바이오식품과학 전공자는 식품기사, 조리사 및 위생사 자격증을 취득하고, 조리능력을 바탕으로 조미와 조미가공을 특화한 실용교육을 통하여 식품관련업체로 진출하는 데 요구되는 능력을 갖추도록 교육과정을 운영한다.

이 과정을 성공적으로 마친 학생들은 조리능력을 갖춘 영양사와 조미가공식품 전문가로서 미래 식품산업에 요구되는 다양성을 갖춘 최고의 식품전문가로 양성됩니다.

우송대학교 외식조리영양학부는 다년간의 글로벌인재 양성 노하우와 첨단 실습시설 그리고, 전공분야 최고의 교수진을 바탕으로 여러분이 4년 후 최고의 경쟁력을 갖춘 식품 안전 전문가로서의 성공을 약속합니다.

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