메인콘텐츠 바로가기

교육목표
  • Home
  • 학부소개
  • 교육목표

외식조리영양학부 전공 비전 : 4차산업 혁명시대의 맞춤형 식품 및 식이 개발 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성

  • 바이오식품과학전공 : 개인 맞춤형 식품개발 실무능력을 갖춘 미래식품과학자의 양성
  • 식품영양학전공 : 4차산업 혁명시대를 선도하는 맞춤형 식이개발 실무능력을 갖춘 영양전문가 양성

교육목표

□ 바이오식품과학전공
  • 식품산업 현장 선도형의 실무능력을 갖춘 식품과학자 양성
  • 맞춤형 바이오 식품산업과 연계하는 식품개발 전문가 양성
  • 산업체에 있는 졸업생과 연계 시스템 구축하여 식품산업기술 인재 배출
□식품영양학전공
  • 특화된 식품영양이론 및 실습 교육으로 현장 적응력을 겸비한 영양사 및 영양교사 배출
  • 식품학과 영양학을 기반으로 한 미래형 4차산업 혁명시대를 리드하는 영양전문가 양성
  • 인공지능산업과 영양을 융합하여 건강 서비스를 창출하는 미래형 식생활관리자 양성