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교육목표
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식품영양학전공

  • 특화된 실무 기술 교육으로 뛰어난 현장 적응력을 갖춘 영양사 배양
  • 푸드스타일리스트, 제품개발자 등의 배출을 위한 다원화된 교육을 통한 미래 취업 시장에서의 유연한 경쟁력 확보
  • 영양 및 식품에 대한 이해를 바탕으로 하여 조리의 과학적 원리를 터득하고 이를 실생활 및 산업 현장에 적용
  • 국제화에 부응하는 외식 및 식품산업을 이끌어갈 전문 인력의 양성
  • 식품, 영양, 조리 및 외식 산업 현장 적응력을 위한 다양한 조리실습교육 실시

바이오식품과학전공

  • 조미와 조미가공을 특화한 실용교육을 통한 특성화된 식품전문가 양성
  • 외식산업 분야 핵심기술인 조미 소재 및 가공기술 교육을 통한 맞춤형 식품전문가의 양성
  • 식품의 안전성 확보와 유통을 위한 식품가공기술교육을 통한 식품안전전문가 양성
  • 한국식품산업의 국제화에 일익을 담당할 인재 양성
  • 다양한 조리 및 조미가공실습교육을 통한 사업 현장 적응력이 우수한 인재 양성