전공 관련 교과목 |
과학(생물), 기술·가정, 컴퓨터, 보건 교과 등 |
학과적합 인·적성 |
- 이론교육 및 실험·실습에 열정이 있는 학생
- 원만한 대인관계 기술과 배려심이 있는 학생
- 돌발 상황에 유연하게 대처할 수 있는 융통성 있는 학생
- 식품, 영양, 위생 등과 관련된 분야에서 꿈을 이루고자 하는 학생
|
전공관련활동 |
- 학업 및 직업세계의 이해, 직업체험활동
- 생명 탐구반, 과학탐구·실험반 등 다양한 식품 관련 동아리 활동
- 공공시설, 복지시설 등에서의 지속적인 봉사활동
|
권장도서 (도서명 - 저자) |
- 건강 100세 장수식품 이야기 / 박상철 외
- 무엇을 먹을 것인가 / 콜린 캠벨
- 젊음의 과학 / 존 몰리, 셰리 콜버그
- 희망의 밥상 / 제인 구달
- 몸의 이해 / EBS지식채널 건강
- 맛의 원리 (맛의 즐거움은 어디에서 오는가?) / 최낙언
- 음식문화의 수수께끼 / 마빈 해리스
- 냉장고도 모르는 식품의 진실 / 장항석
- 좋은 음식을 말한다 / 김영준 외
|