메인콘텐츠 바로가기

건강한 사회를 이끌어가는 식품 및 영양 전문가 양성


입시준비 TIP
  • Home
  • 입학정보
  • 입시준비 TIP

전공 관련 교과목 과학(생물), 기술·가정, 컴퓨터, 보건 교과 등
학과적합 인·적성
  • 이론교육 및 실험·실습에 열정이 있는 학생
  • 원만한 대인관계 기술과 배려심이 있는 학생
  • 돌발 상황에 유연하게 대처할 수 있는 융통성 있는 학생
  • 식품, 영양, 위생 등과 관련된 분야에서 꿈을 이루고자 하는 학생
전공관련활동
  • 학업 및 직업세계의 이해, 직업체험활동
  • 생명 탐구반, 과학탐구·실험반 등 다양한 식품 관련 동아리 활동
  • 공공시설, 복지시설 등에서의 지속적인 봉사활동
권장도서
(도서명 - 저자)
  • 건강 100세 장수식품 이야기 / 박상철 외
  • 무엇을 먹을 것인가 / 콜린 캠벨
  • 젊음의 과학 / 존 몰리, 셰리 콜버그
  • 희망의 밥상 / 제인 구달
  • 몸의 이해 / EBS지식채널 건강
  • 맛의 원리 (맛의 즐거움은 어디에서 오는가?) / 최낙언
  • 음식문화의 수수께끼 / 마빈 해리스
  • 냉장고도 모르는 식품의 진실 / 장항석
  • 좋은 음식을 말한다 / 김영준 외