메인콘텐츠 바로가기

학과뉴스
  • Home
  • 커뮤니티
  • 학과뉴스

외식조리영양학부 2차 전공체험 첨부파일

작성자 : 학과관리자 | 작성일 : 2021.07.15 | 조회수 : 626

안녕하세요 외식조리영양학부 학과사무실입니다.

 

외식조리영양학부 2차 전공체험

 

1. 식품영양학전공(윤준화 교수님)

 

- 학부와 식품영양학전공에 대한 소개

- 다양한 식품군별 모형을 이용한 식단 구성 및 평가

- 간편 식품군의 영양정보표 분석

 

 

2. 바이오식품과학전공(윤기홍 교수님)

 

- 학부와 바이오식품과학전공에 대한 소개

- 미생물에 대한 설명

- 효모를 이용해 평판배지에 그림그리기

- BCP배지에 유산균 획선도말

 

3. 교수, 재학생 Q&A

 

< 활동사진 >