전체 메뉴 학과소개 학과소개 교수소개 교육목표 교육과정 관련자격증 특성화사업 졸업후진로 찾아오시는 길 입학정보 모집안내 질문과 답변 (FAQ) 입학 Q&A 입시준비 TIP 입시 공지사항 강의자료실 강의자료 강의시간표 커뮤니티 공지사항 학과뉴스 포토갤러리 납부확인 인턴십·취업·해외연수 인턴십제도 교환학생프로그램 취업현황 채용정보 관련사이트
학부소개 학부소개 교수소개 교육목표 교육과정 관련자격증 특성화사업 졸업후진로 찾아오시는 길 교육목표Home학과소개교육목표 외식조리영양학과 전공 비전 : 4차산업 혁명시대의 맞춤형 식품 및 식이 개발 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성 □식품영양학전공 4차산업 혁명시대를 선도하는 맞춤형 식이개발 실무능력을 갖춘 영양전문가 양성 개인 맞춤형 식품개발 실무능력을 갖춘 미래식품과학자의 양성 교육목표 □식품영양학전공 특화된 식품영양이론 및 실습 교육을 통해 현장 적응력을 겸비한 영양사 및 영양교사 배출 식품학과 영양학을 기반으로 한 미래형 4차산업 혁명시대를 리드하는 영양전문가 양성 인공지능산업과 영양을 융합하여 건강 서비스를 창출하는 미래형 식생활관리자 양성 식품산업 현장 선도형의 실무능력을 갖춘 식품과학자 양성 맞춤형 바이오 식품산업과 연계하는 식품개발 전문가 양성 산업체에 있는 졸업생과 연계 시스템을 구축하여 식품산업기술 인재 배출