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건강한 사회를 이끌어가는 식품 및 영양 전문가 양성


교육목표
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외식조리영양학과 전공 비전 : 4차산업 혁명시대의 맞춤형 식품 및 식이 개발 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성

  • 식품 영양 지식과 조리기술을 융합한 영양 조리 서비스, 영양 사업 및 영양상담 인재 양성
  • 식품산업의 기능성 소재 개발과 식품가공, 식품위생안전 전문가 양성

교육목표

  • 식생활의 과학화 및 합리화를 통해 건강 증진을 선도하는 식품영양 관련 분야 전문가 양성
  • 영양학과 식품학 및 조리과학 지식을 이해하고 융합하여 관련 분야에 응용할 수 있는 능력 배양
  • 다양한 현장 프로젝트 및 현장 실습을 통한 실무 능력 향상 및 취업 현장에서의 적응 능력이 우수한 전문인력 양성
  • 식품산업체 및 외식산업 현장에서 요구되는 창의적이고 혁신적인 식품가공 및 음식개발 아이디어를 구상하고 적용하고자 하는 전문적이고 도전적인 역량 함양
  • 식품안전 및 위생 관련 규정과 실제적인 현장관리 기법 학습을 통한 식품안전 및 위생 관리 능력 배양
  • 단체급식 및 외식, 식품산업 현장에서 비판적 문제해결능력과 원활한 소통능력을 갖춘 리더형 미래 인재 양성
  • 글로벌 시대가 요구하는 식품영양 및 외식조리산업 분야의 연구 능력을 지닌 국제적 전문인력 양성