전체 메뉴 학과소개 학과소개 교수소개 교육목표 교육과정 관련자격증 특성화사업 졸업후진로 찾아오시는 길 입학정보 모집안내 질문과 답변 (FAQ) 입학 Q&A 입시준비 TIP 입시 공지사항 강의자료실 강의자료 강의시간표 커뮤니티 공지사항 학과뉴스 포토갤러리 납부확인 인턴십·취업·해외연수 인턴십제도 교환학생프로그램 취업현황 채용정보 관련사이트
학부소개 학부소개 교수소개 교육목표 교육과정 관련자격증 특성화사업 졸업후진로 찾아오시는 길 졸업후진로Home학과소개졸업후진로 식품영양학 전공 초등, 중등, 고등학교 영양교사 영양사 (임상영양사, 보건영양사, 산업체 급식관리 영양사) 건강 상담분야 컨설턴트(건강증진센터, 헬스센터, 체중관리센터) 정부출연 연구소 (식품의약품안전청, 한국식품개발 연구원, 농촌진흥청, 국립보건원,국립암센타) 식품산업체 연구소 행정기관 (보건복지부, 농림수산식품부 등에서 식품영양 관련정책 사업 및 식품위생에 관한 지도 업무) 언론 및 정보분야 (식품영양 전문기자, PD, 작가, 인터넷 상담, 다이어트 프로그래머) 보건직 공무원, 위생직 공무원 식품관련사업체 (식품위생관리자, 가공식품개발자, 기능성식품개발자, 조미가공식품개발자, 발효가공식품개발자, 식품유통관리자, 관능평가원, 품질관리자, 식품가공생산관리자) 정부기관 (식품의약품안전청, 보건환경연구소, 국립보건원, 농촌진흥청 등) 연구기관 (한국식품개발연구원, 생명공학연구소, 인삼연초연구소, 원자력연구소 식품분야 등) 공무원 (식품직분야, 위생직분야, 보건직 분야, 농림직 분야, 환경직 분야)