메인콘텐츠 바로가기

졸업후진로
  • Home
  • 학과소개
  • 졸업후진로

식품영양학 전공

  • 초등, 중등, 고등학교 영양교사
  • 영양사 (임상영양사, 보건영양사, 산업체 급식관리 영양사)
  • 건강 상담분야 컨설턴트(건강증진센터, 헬스센터, 체중관리센터)
  • 정부출연 연구소 (식품의약품안전청, 한국식품개발 연구원, 농촌진흥청, 국립보건원,국립암센타)
  • 식품산업체 연구소
  • 행정기관 (보건복지부, 농림수산식품부 등에서 식품영양 관련정책 사업 및 식품위생에 관한 지도 업무)
  • 언론 및 정보분야 (식품영양 전문기자, PD, 작가, 인터넷 상담, 다이어트 프로그래머)
  • 보건직 공무원, 위생직 공무원
  • 식품관련사업체
    (식품위생관리자, 가공식품개발자, 기능성식품개발자, 조미가공식품개발자, 발효가공식품개발자, 식품유통관리자, 관능평가원, 품질관리자, 식품가공생산관리자)
  • 정부기관 (식품의약품안전청, 보건환경연구소, 국립보건원, 농촌진흥청 등)
  • 연구기관 (한국식품개발연구원, 생명공학연구소, 인삼연초연구소, 원자력연구소 식품분야 등)
  • 공무원 (식품직분야, 위생직분야, 보건직 분야, 농림직 분야, 환경직 분야)