이론을 토대로 가능한 많은 실험 실습 교과목 편성을 통해 어려운 이론 개념의 현실화, 생활화.국내 최고 수준의 키친 수업 설비(우송조리 아카데미)를 최대 활용하여, 정보의 각인력 향상.
재학 중 영양사 현장실습, 영양교사 교생실습 및 국내외 인턴쉽 지원을 통해, 강의실에서 배운 모든 기술의 숙련과 현장 경험 다원화를 통해 졸업 후 산업 현장의 적응력 극대화 추구.
향후, 외식산업계의 급변하는 변화에 대처할 수 있도록 식품품질관리, 기능성식이소재학 등 각 전문분야 교과목을 포함시켜 외식산업을 선도할 수 있는 역량 함양.
졸업 후 동일 분야로 취업을 통한 지나친 경쟁을 해소하고 취업의 폭을 넓힐 수 있은 다각화된 교육을 통해, 졸업 후 원하는 분야를 스스로 선택할 수 있는 능력 함양에 교육 목적이 있다.