메인콘텐츠 바로가기

학과소개
  • Home
  • 학과소개
  • 학과소개

외식조리영양학과
영양과 건강을 책임지는 미래형 식생활 매니저 양성

외식조리영양학과

2009년 신설된 외식조리영양학과는 식품영양학 기반위에 미래형 외식산업을 주도 할 기술과 지식 융합형 인재 양성에 교육목표를 두고 있습니다.

외식조리영양학과에서는 영양사 면허증 취득을 목표로 하며, caterring 업체의 영양사, 영양교수로 요구되는 능력을 갖추도록 교육과정을 운영하고 있습니다. 또한 식품기사와 위생사 자격증을 취득하고 식품가공, 품질관리, 식품위생관리 및 이와 관련된 바이오과학 기술교육을 통하여 식품산업과 바이오산업으로 진출하는데 요구되는 능력을 갖추도록 교육과정을 운영하고 있습니다.


이 과정을 성공적으로 마친 학생들은 영양사와 조미가공식품 전문가로서 미래 식품산업에 요구되는 다양성을 갖춘 최고의 식품전문가로 양성됩니다.

우송대학교 외식조리영양학과는 다년간의 글로벌인재 양성 노하우와 첨단 실습시설 그리고, 전공분야 최고의 교수진을 바탕으로 여러분이 4년 후 최고의 경쟁력을 갖춘 전문가로서의 성공을 약속합니다.

학부비전

전공역량